Aiuto | Domande sulle funzionalità

Domande sulle funzionalità

Come si sceglie uno scenario pronto all'uso?

Nella barra del menù, clicca su “Scenari”. Si aprirà una lista di tutte le attività presenti che puoi filtrare per disciplina, tipologia testuale, target scolastico, competenze sviluppate o caratteristica linguistica analizzata. Prima di assegnare l'attività alla tua classe puoi modificarla e personalizzarla.

Come si crea una nuova attività?

Vai sul tuo profilo e clicca su "Dashboard". Da qui, clicca il pulsante “Crea una nuova attività”. Aggiungi un testo e le etichette e il gioco è fatto!

Come si crea un'attività con l'Intelligenza Artificiale?

Nella barra del menù, clicca su “Scenari”. Lì troverai le attività che l'AI può generare automaticamente, fornendoti un set di etichette e annotando i testi che aggiungerai. Prima di assegnare l'attività alla tua classe controlla sempre l'annotazione di riferimento. L'AI può commettere errori nella classificazione delle frasi o presentare disallineamenti nella visualizzazione delle etichette.

Che testi posso caricare sulla piattaforma?

Puoi scrivere o copiare un testo, caricare un file (in formato .txt o .docx) oppure caricare un testo tramite URL. In alternativa, puoi farlo generare all'AI oppure farti riscrivere un testo per adattarlo al livello della tua classe.

Come posso creare le etichette?

Per ogni attività che crei, clicca su “Etichette” nella barra di sinistra. Clicca su “scegli dalla libreria” per trovare pacchetti già creati da esperti FEM, oppure “Crea nuova” per creare le tue etichette dando un titolo e selezionando il colore.

Come si annota un testo?

All'interno dell'attività, clicca su "Annota". Per annotare una parte di testo o una parola in un’attività, selezionala come faresti per evidenziare una normale stringa di testo su un word processor. Da smartphone, tieni premuto su una parola e trascina per evidenziare più parole. Apparirà il menù di selezione con tutte le etichette disponibili per l’attività, cliccaci sopra e il testo verrà colorato. Happy tagging!

Il docente deve annotare il testo?

Dipende. Affinchè Linda corregga automaticamente le annotazioni degli studenti è necessario fornire una annotazione di riferimento. Se l'attività è stata creata con l'AI, l'annotazione di riferimento verrà fatta automaticamente. Se invece l'attività è stata creata manualmente, dovrai annotare i testi all'interno dell'attività.

Come si crea una classe?

Vai sul tuo profilo e clicca su “Le mie classi". Da qui, clicca il pulsante “Crea una classe”. Dalle un nome e aggiungi i tuoi studenti condividendo il link o il codice che si genereranno automaticamente.

Come assegno un'attività alla mia classe?

Entra nell'attività che vuoi assegnare, clicca su "Le mie classi" e seleziona la classe alla quale assegnare l'attività. I tuoi studenti la troveranno nella Dashboard. Una volta conclusa dovranno cliccare su "Termina e invia" affinchè l'attività venga valutata.

Come valuto le attività della mia classe?

Entra nell'attività svolta, clicca su "Valuta" e osserva le annotazioni di ogni studente. Se è presente una annotazione di riferimento troverai la percentuale di correttezza per ogni studente. Linda ti permette sia di dare una valutazione in decimi che di lasciare un breve feedback personalizzato ad ogni studente.